RSS | 內網門戶 | 股份公司OA | 管理系統群 | 企業郵箱 | 中建網群
首頁 關于我們 新聞中心 業務領域 和諧企業 人力資源 黨的建設 資源配置
企業黨群
組織建設
紀檢監察
職工之家
筑港青年
公司簡介
首頁>> 和諧企業>>企業黨群>>組織建設
勇當新時代改革開放新標桿
發布日期:2018-09-26 字號:[ ]

  因改革開放而生,因改革開放而興。浦東歷經28年開發開放,走出了一條高起點、跨越式、全方位的發展道路,成為中國改革開放的一面旗幟。

  曾經,人們用“寧要浦西一張床,不要浦東一間房”形容浦東的封閉與落后;今天,世界500強企業中有310家在浦東設立機構,浦東的開放與包容舉世聞名。建成第一個金融貿易區、第一家外資保險公司、第一個自由貿易試驗區……28 年里,浦東不僅創造了諸多全國“第一”,形成了全方位的開放體系、充滿活力的區域創新體系、現代化的產業體系、區域協調發展的城鄉建設體系,更推動上海成為帶動長江三角洲和長江流域地區經濟協同發展的龍頭,為全國進一步深化改革開放探索了新路、積累了經驗。28年過去,浦東開發開放為上海打開了城市發展空間,為我國全面參與經濟全球化提供了重要平臺,彰顯了全面深化改革和擴大開放的試驗田作用。

  浦東的開發開放,是40年來中國改革開放的一個生動縮影。浦東始終堅持開發開放不動搖,折射出中國“改革不停頓、開放不止步”的堅定行動;浦東開發開放的意義在于窗口作用、示范意義,在于敢闖敢試、先行先試,在于排頭兵、試驗田作用,照鑒中國堅定不移推進改革開放的重要方法。40年來,深圳實現了從一個小漁村到“奇跡之城”的偉大跨越,海南從邊陲海島發展成為我國改革開放的重要窗口,浦東成為上海改革開放排頭兵中的排頭兵、先行者中的 先行者……在40年改革開放的歷史進程中,中國人民用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩,深刻表明改革開放這場第二次革命,是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是當代中國發展進步的活力之源,是黨和人民事業大踏步趕上時代的重要法寶,是堅持和發展中國特色社會