RSS | 内网门户 | 股份公司OA | 管理系统群 | 企业邮箱 | 中建网群
首页 关于我们 新闻中心 业务领域 党的建设 人力资源 资源配置
新闻中心
公司快讯
中建新闻
国资动态
媒体聚焦
图片新闻
专题专栏
公司简介
首页>> 新闻中心>>公司快讯
集团公司组织首届招聘工作会暨面试官培训
发布日期:2020-08-25 字号:[ ]

       8月25日,集团公司召开首届招聘工作会暨面试官培训。集团公司党委书记、董事长刘同敬,人力资源部负责人、各二级单位主要负责人、办公室主任及招聘团队人员参加会议。
       刘同敬指出近年来毕业生缓就业现象突出,新冠疫情等内外部环境对招聘工作影响较大,招聘难度不断提高,各单位要提高认识,将人才引进作为本单位的重点工作来抓。
       一要厘清职责划分,加大人才引进。“一争两创三有”战略目标的实现,需要足够的人才做支撑。校招方面要持续加大属地化招聘授权力度,持续提升双一流院校毕业生占比,提升校招人才质量。社招方面各单位要有人才储备意识,主要负责人要亲自参与,大胆引进高端人才,敢于给位子、压担子,不断优化人员结构。
       二要坚持末位淘汰,提升人才素质。人才队伍建设不仅要做好“加法”也要做好“减法”,要进一步完善淘汰考核机制,及时进行人才梳理与考核工作,将优胜劣汰作为常规工作常抓不懈,完善正负向激励,坚决杜绝尸位素餐。
       三要增强职工关怀,稳定人才队伍。不仅要招得来,还要留得住、用得好。要坚持“事业留人、待遇留人、感情留人”总原则,健全完善留用机制,落实好常态化谈心谈话工作机制和青蓝工程双导师带徒计划,让新员工更好的融合融入、快速成长成才。
       刘同敬在讲话中强调,企业的核心竞争力是人才,要将“高质量”招聘、“科学化”考核、“人性化”关怀贯穿始终,建立完善的招聘评估机制与责任保障体系,严肃招聘纪律,塑强雇主品牌形象,奋力开启“三年人才再造”新航程,为实现“一争两创三有”新目标提供坚强人才支撑。
       会上,人力资源部负责人通报了2020届毕业生校园招聘情况并就2021届毕业生校园招聘工作做系统安排。会后,人力资源部组织了面试官培训,就招聘全流程工作进行深入解析,为各单位属地化自主招聘奠定基础。

【打印本页】 【关闭本页】
联系我们 | 网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
? Copyright (C) 2017-2020 中建筑港集团有限公司 All right reserved. | Tel:0532-83724300 Fax:0532-83716339 Add:青岛市嘉定路68号ICP证:鲁ICP备13010972号
扑克圈app - 扑克圈app下载